МВМ-ВидеоБезопасность
МВМ - ВидеоБезопасность Закрыть
Описание в разработке
МВМ-ВидеоБезопасность Главная О сайте
Новости сайта Все новости
Опрос
Нужен ли сайту форум?
Случайное видео

Исследования прогнозируют рост расходов на обеспечение безопасности
15.11.2013 Акт. Ред. Удал. просмотров 191

По данным опроса консалтинговой компанией Frost & Sullivan 355 конечных пользователей и участников каналов продаж, собирающихся посетить выставку Ifsec, расходы на обеспечение безопасности повышаются. Бюджет конечных пользователей на покупку систем видеонаблюдения вырос на 3 %, в то время как бюджет на интеграцию систем контроля доступа и обеспечения безопасности должен вырасти примерно на 2 % в течение следующего года.

5-летний прогноз расходов на обеспечение безопасности также предполагает благоприятное развитие событий: расходы на видеонаблюдение вырастут более чем на 5 %, а на интеграцию систем контроля доступа и обеспечения безопасности на 3–4 %.

Участники канала продаж, такие как системные интеграторы, консультанты и дистрибьюторы, разумеется, предсказывают более оптимистичные цифры: увеличение бюджета на покупку оборудования видеонаблюдения до 8 %, на системную интеграцию до 6 % и на установку систем контроля доступа до 5 % в следующем году. Прогноз относительно бюджета на оборудование обнаружения вторжения предполагает наиболее скромный рост, около 1 %. Считается, что Великобритания, где прогнозируется рост бюджета на 4 %, отстает от остальных стран мира.

В то время как на рынке технологий наблюдается благоприятный прогноз, для сторожевой охраны картина более печальная — в течение следующего года ожидается сокращение расходов примерно на 1 %.

Опрос также подтвердил благоприятные перспективы для сетевого видеонаблюдения: 12 % респондентов планируют в течение следующего года установить решения сетевого видеонаблюдения. Сетевые камеры наблюдения уже достаточно широко применяются на крупных предприятиях, поэтому ожидается более быстрый рост их внедрения на мелких и средних предприятиях с численностью персонала до 1000 человек. Также ожидается увеличение спроса на видеоаналитику, но это касается более крупных организаций.

Участники канала продаж разделяют оптимистичный взгляд на перспективы сетевого видеонаблюдения: 71 % респондентов полагает, что в 2011/12 годах темпы перехода на IP-системы увеличатся. Самые большие ожидания у системных интеграторов, при этом консультанты по безопасности, установщики оборудования и дистрибьюторы придерживаются примерно того же мнения.

В течение следующих двух лет рынок аналогового видеонаблюдения будет слабым, снижение доходов от перехода покупателей на сетевое видеонаблюдение будет компенсироваться продажами оборудования на замену или для случаев, когда требуется установить относительно простое решение обеспечения безопасности. Использование аналоговых видеокамер будет сильнее всего снижаться в очень крупных организациях — расходы на их приобретение снизятся наполовину.

Наиболее актуальным вопросом является сближение между физической и информационной безопасностью. Большинство участников канала продаж считают, что оно положительно повлияет на их бизнес. Однако здесь по-прежнему имеется ряд проблем, включая совместимость оборудования различных производителей, нехватку платформ с поддержкой различных стандартов, стоимость установки и недостаток знаний и навыков в области информационных технологий.

Для облегчения перехода от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым большинство конечных пользователей установили партнерские отношения с системными интеграторами (29 %) и/или провели обучение существующего IT-персонала (26 %). Обучение существующего персонала службы безопасности оказалось в числе наименее предпочтительных из ключевых стратегий перехода. С другой стороны, участники канала продаж делают больший упор на обучение существующего персонала (44 %), нанимая при этом IT-специалистов (5 %) для привнесения необходимых знаний.

Насущная проблема для организаций по обеспечению безопасности — как продемонстрировать окупаемость инвестиций в их решения, ведь средства на обеспечение безопасности все еще выделяются неохотно. Главное — доказать, что решение обеспечения безопасности снизит уровень угроз, однако это может быть сложно продемонстрировать. Конечные пользователи назвали вторым и третьим по важности факторами повышение эффективности работы и строгое соблюдение процедур обеспечения безопасности, в то время как для очень крупных организаций ключевым соображением является сокращение числа охранников. Следующим фактором является использование технологий обеспечения безопасности не по прямому назначению, и поставщики, которые учитывают более широкие требования покупателей и решают соответствующие производственные задачи, имеют преимущество перед конкурентами.

Например, использование систем контроля доступа для учета рабочего времени сотрудников явно набирает темпы — в настоящее время 35 % покупателей используют их для этих целей, а 64 % (включая уже использующих) заинтересованы в таком применении. Далее, 25 % обследуемой группы применяют технологии обеспечения безопасности в других сферах: для охраны здоровья (например, сотрудники носят рекомендуемые средства индивидуальной защиты), мониторинга степени занятости, средств производства и производственных процессов.

Что касается сторожевой охраны, 30 % опрошенных покупателей содержат штатную охрану, в основном в мелких и средних организациях (до 1000 сотрудников). Основной причиной называлась возможность контроля охраны, а критерий стоимости занимал лишь 4-е место. Для организаций, которые привлекают вневедомственную охрану, дело обстоит совершенно иначе — ключевым фактором является стоимость, а далее с небольшим отрывом идут репутация поставщика услуг, предшествующий опыт и возможность оказания услуг в соответствии с особыми требованиями заказчика.

Рубрика: DSSL News
Реклама
Хотите разместить здесь свой баннер? Напишите нам